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Cervezas y comida thai

28 de mayo, 2012

Publicado en: Artículos Catas Cultura Noticias Ocio Opinión Pubs y restaurants

Cervezas y comida Thai

Siete exponentes —nacionales y extranjeros— más cuatro platos especiados del restaurante Thai House. Todos juntos en una mesa y con la idea buscar equilibrios y posibilidades. Esto fue lo que pasó.

Más que vinos, los platos de la cocina tailandesa encuentran comparsa en las cervezas. Es cierto, hay algunas cepas blancas y espumosos que combinan, pero sin duda las cervezas aquí tienen todas las posibilidades de lucirse. Además de ser una cuestión de gustos personales, claro.

¿Cómo fue? Nos juntamos con uno de los dueños del restaurante Thai House y llevamos un selecto lote de cervezas lupuladas que —a ciegas— pensamos podían ir bien junto a esa híperestimulante cocina. La formación fue así:

-BrewDog 77 Lager.
-BrewDog Trashy Blonde.
-BrewDog 5 A.M. Saint.
-BrewDog Punk IPA.
-Capital Indian Pale Ale.
-Szot Rubia al Vapor.
-Rothhammer Brutal Hops.

Y los resultados, así:

Ensalada Larb-Ensalada Larb (cerdo —también puede ser vacuno o pollo— molido con ajíes, arroz tostado, cebolla morada y hojas de menta en jugo de limón y lechuga).

*BrewDog Lager 77: No se la puede, su sabor queda anulado.
*Brew Trashy Blonde: Quizás la mejor opción. Su rotundo amargor es capaz de sostener el fuerte picor de esta ensalada.
*BrewDog 5 A.M. Saint: Una sorpresa. Aparta de soportar el carácter del plato, realza su sabor.
*Capital Indian Pale Ale: Sin destacar, la mezcla logra un complemento mutuo.

Gaeng phed ped yang-Gaeng phed ped yang (no había pato y se reemplazó por cerdo, junto a un curry de brotes de bambú, hojas de albahaca, zapallo italiano, ajíes, piña y tomate).

*BrewDog 5 A.M. Saint: Las especias y mixtura de sabores le hacen un favor a esta amber ale, dándole aún más fuerza. Y al mismo tiempo, tiene los matices para estar a la par del curry.
*BrewDog Trashy Blonde: No le hace el peso a las especias y picor, dejando un gusto vegetal, verde en boca.
*Rothhammer Brutal Hops: Demasiada unidireccional para la complejidad del curry.
*BrewDog Punk IPA: Hace el camino al revés, aumenta el picor del curry.

Pad thai goong sod-Pad thai goong sod (fideos de arroz salteados con camarones, tofu, maní molido, huevos y cebollín).

*Szot Rubia al Vapor: Sin ser un descubrimiento, esta steam beer resultó la mejor opción para jugar con los sutiles tonos agridulces del pad thai.
*BrewDog 77 Lager: Pintaba como buena comparsa, pero su carácter de pilsner fue mucho para este ícono thai.
*BrewDog Punk IPA: Deja un gusto amargo, sobrepasando al plato.

Pla ning see eve-Pla ning see eve (pescado fresco al vapor —en este caso corvina— cubierto con una salsa casera de soya, cebollines, jengibre y cilantro).

*BrewDog Punk IPA: Un empate de frescor con frescor. Excelente.
*Szot Rubia al Vapor: Ejemplo de cuando la comida realza a la cerveza. Aquí, su lado frutal.
*BrewDog 77 Lager: Era la opción más segura para ir a la par con ese perfil fresco. Y cumplió.

Lo que sorprendió: la versatilidad de la BrewDog 5 A.M. Saint —nos encantaría verla junto a otras comidas— y el talante de la Szot Rubia al Vapor para funcionar con platos más delicados.

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